Три сестры

Деда, представляешь,
Сегодня вижу я -
Гуляют три девчонки:
Одна выше меня,

Другая так катается!
(Не взял коньки я зря!)
Что можно заглядеться
И простоять три дня!

А третья, что помладше,
Рисует на снегу
Японскую мультяшку -
Это не "улю-лю"!

Я подошел к ней робко,
Спросил:
- Те сколько лет?
- Мне восемь.
Говорила мне девочка в ответ.

- А как тебя зовут?
Спросил ее еще раз. -
- Ты здорово рисуешь!
Тебя учил кто? Класс!

- Меня учила Таня -
Это сестра моя!
Она рисует лучше...
А звать меня Юля!

- А где сейчас сестра твоя?
- Да на катке стоит.
Кататься, жаль, не может,
У ней нога болит.

А Ольга вон как свищет!
Смотри-ка как летит!
Она все славу ищет,
Под Плющенко косит!

Ой-ой! Смотри! Упала!
Смотри! Не может встать!
Не уж то захотела
В больничную кровать?

И с этими словами
Юля бежит к сестре.
Там Таня поспевает
И все то не во сне!

Ты представляешь, дедушка,
Они ее несли,
И на руках почтишь то
До лавки донесли!

Я все смотрел на это,
Ну, а потом, сказал:
"Какие молодцы вы!"
Дед, лучше б я смолчал..

И Таня посмотрела
Серьезно на меня
И разом все сказала,
Чтоб не болтал я зря.

- У нас с самого детства
Вот так заведено:
Один за всех сразиться,
И все за одного!

                24/12/2007


Рецензии