Год тигриный мягкой поступью идёт

Скоро будет год тигриный,
мягкой поступью придёт,
уж сюрпризы все готовы,
что с собой он принесёт.
Мягкой лапою когтистой
в душу он стучится к нам,
чтоб проверить чувства, мысли -
разгрести ненужный хлам.
Кошкой он огромной бродит
сам гуляя по себе,
раз в 12 лет заходит
нас проведать по зиме.
Смотрит взглядом нас чаруя
магнетизмом он своим,
направляет воспитуя -
тех, кто не прав и кто любим.
Пасть оскаля напугает
иногда для куража
и походкой грациозной
сделает тигриный па.
Я сама ведь тоже тигра,
уж давно я с ним дружу,
третий раз ко мне он мчится,
я его с надеждой жду.

               10 ноября 2009г.


Рецензии
Как светло, позитивно, с юмором! Просто настроение поднимается от таких стихотворений. С благодарностью, Лиля.

Лилия Троицкая   21.12.2009 20:39     Заявить о нарушении
: ) Большое спасибо за тёплый отзыв : )

Анел Чивокас   21.12.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.