Светлые дни

Прекрасен наш земной удел
И мир богат и интересен,
Когда у тела много дел,
А у души любимых песен.
Встает ли солнце в ранний час,
Закат ли тихо догорает –
Всему-то радуется глаз
И сердце жизнь благословляет…

Земля заботами полна,
Но так легки ее дороги,
Как будто напрочь лишена
Она сомнений и тревоги.
Коснется ль чуткая душа
Любой неведомой науки
И та как дева – чуть дыша,
Сама собой дается в руки…

Бывает буря налетит
Голодным псом  враждебной воли -
Ничто души не замутит,
Не шевельнет колосьев в поле.
На всякий сумеречный час
Иль день случайных испытаний
Большой имеется запас
Иллюзий, радостей, желаний.

Так жизнь не чувствуя преград
Берет свое неодолимо,
А в небе ангелы хранят
Все то, что жизнью так хранимо.
Меж ними так заведено -
Коль нет вселенной необъятней,
В ней то лишь истинно ценно,
Что ближе сердцу и понятней…

Весною яблони цветут,
Зимою дышится привольно.
И дети правильно растут,
Жена добра и всем довольна.
Земною сказкою томим
Любой хранит в себе поверье,
Что жизнь открыта перед ним
Как двери в рай или преддверье…

Обычный вечер тих и мил.
Душа не требует совета
И знает – нет на свете сил
Способных изменить все это.
Немало пройдено дорог,
Но мир по-прежнему безбрежен
И сон ночной всегда глубок
И как ребенок безмятежен…


Рецензии
Желаю Вам этой жизни подольше.

Яна Розова   02.02.2010 14:46     Заявить о нарушении