Не ждите от детей приют, коль сами не творите

Все мы желаем долго жить, но часто забываем
Что дал для этого Господь, в сторонке оставляем
За что он обещал продлить, года наши земные?
И без болезней жизнь прожить, вовеки и по ныне
   

Гласят, Господние слова,  просторы оглашая
Продляться Ваши все года по заповеди пятой
Кто соблюдет ее всегда, тот с миром проживает
На том блаженство и любовь Господня пребывает


За что сподобит наш  Отец,  года нам продлевая?
За то, чтоб были мы всегда  почтительны с отцами
За то, чтоб все свои года им повиноваться
За то, чтоб  в старости для них опорой быть стараться


И не ропщите на Творца, кто так не поступает
В болезни дни ваши пройдут, его не принимая
Он дал Вам заповедь свою, а Вы свое хотите
Не ждите от детей приют, коль сами не творите…

см. картина "Родители на могиле сына" - не продлил года...


Рецензии