***
Вы никому не любы.
В науках рыщите –
Вы одиноки в них.
И все идут почет
И ваша жизнь на убыль –
Все потому, что вам
По нраву первый стих.
А во втором, простите уж,
Надежда
И поощренье лени и мольбе.
Вы так просты, что ваша жизнь медвежья
Не хуже, кажется, тюрьмы.
За чьим-то тащится безумием познанье,
За чей-то мудростью – воинствующий стыд.
Тому и этому грозит изгнанье –
Все потому, что в прошлое
вам путь давно закрыт.
Свидетельство о публикации №109111003601