Желтое танго
светлые тучи дожди унесли,
хоть и прохладно уже вечерами,
солнцем еще прогреваются дни.
Выберу день,посижу на скамейке
в парке, что плачет кленовым листом,
и засыпает дорожки-аллейки,
все покрывая шуршащим ковром.
Желтые листья - эмблема печали,
очень похожи на лапки гусей.
Лето ушло и на юг улетают
в клекоти грусти клины журавлей.
Вот ветерок пробежал по аллеям
и взворошил желтых листьев покров.
Голос любви, что ушел за метелью,
в шорохе листьев откликнется вновь.
Два шага влево..., два шага вправо...,
вдруг остановка...,опять поворот...
Танго листвы - то для ветра забава,
мне ж для души - на любовь приворот.
Ветер осенний листвою играет,
ритмами танго накрыв с головой.
Я о хорошем в сей час вспоминаю.
Желтое танго, продли танец свой.
Свидетельство о публикации №109111003595