Звездопад

Однажды ранним утром, едва забрезжил солнца свет,
В глухой тайге России, где не ступал ногой олень,
А на другом конце Земли, когда опутал небо ночи цвет,
В техасских прериях, где солнца не увидишь тень,

В местах, где человека поступь весьма редкость,
Где нет поблизости ни троп, ни езженых дорог,
В местах, что обнаружить, надо прыть иметь и меткость,
Чтоб отыскать на карте, немалый нужен человечий срок,

Средь них таких забытых всеми и убогих,
В сиянии серебристом, окутанные сполохом огня,
Восстали с диким ревом мстительные боги,
Они годами голодали, их час настал - им в утоление Земля.

Вглядись в стальные облачения драконов, в спокойные их лики,
Им полчаса свободы, на полчаса утеряна со всеми связь,
Их цель страшна по своей сути, но вместе с тем они велики -
Всеочищающим огнем спалить дотла всю мировую грязь…

Ткут небо паутиной звезды, запущенные злобною и властною рукой,
Тяжелым и уставшим взглядом я буду долго их сопровождать,
Мне ясно все, но лишь один вопрос мне не дает покой:
«И все-таки, кому же первому хватило смелости нажать?»


Рецензии
Ничего не надо нажимать .У них скоро вулкан рванет.

Николай Зотов   24.02.2017 21:01     Заявить о нарушении