Звери, двери и вода

Необходимо в ванну
нет воды
беды
не ждал, когда подтает осень,
и за окном
дрожа сукном
из сосен
пока что не застывшие пруды.

Зачем "зачем?"? Зачем с утра?
сбивая
те сваи,
лая, словно лязг дверей,
зверей в себе зверьми, дверьми терзая,
гоню опять себя в себя взашей.

Опять внутри уютно, а снаружи
Не-я, не-мир, не-что и не-бывать.
Под утро грея...
грея...
Завтрак?
Ужин?
Опять-сюда-пришёл-сюда-опять.

Пруды в дверях, за дверью, перед дверью,
Но звери, утопая, ни на миг
Не перестали лаять "верю! ВЕРЮ!"...
А сосны погасили этот крик.


Рецензии