Ветер
И флаги вились на ветру.
Я околдован был тобою,
Как мотылёк летел к костру.
И, опалённый красотою,
Горя, к ногам твоим упал.
Я околдован был тобою,
Тобою жил, тобой дышал.
Но всё смешалось: боль и радость,
Реальность, вымысел и сны.
О, как печальна твоя жалость
Как оправдание вины.
И небо стало цвета стали,
Поникли флаги, пыл угас.
Мы реже радоваться стали,
И он пришёл, разлуки час.
Дни понеслись чредой унылой.
Ветер крепчал, крепчал, и вот
Меня с неодолимой силой
Опять к ногам твоим несёт.
И снова небо голубое,
И флаги плещут на ветру...
Я околдован был тобою,
И околдованным умру.
23 сентября 2002
Свидетельство о публикации №109111003375