Дорога несбывшегося счастья
Взорванное несовпаденьем минут.
Счастье сбывалось не там и не с теми,
Искало совершенно новый маршрут
По дорогам сквозь пламя, ущелья и горы,
В небе, цепляясь за вертолёта винт...
Счастье смотрело, как мальчик гордый
Не плакал, сжимая зубами бинт -
Влажнокрасный, невыносимо прочный....
(А так хотелось сорвать и сбежать,
Разрывая убийства круг порочный,
Туда, где любовь, и дом, и мать...)
Пылью на берцы тоска оседала,
Слезились глаза и не видели что,
Дорог и боли осталось мало...
Делало счастье последний виток
Над миром, чудом выжившим, прежде
Чем выбрать цель и согреться в руках
Девчонки той, что храня надежду,
Загнала в угол невозвращения страх.
Теперь оживала вместе с весною,
Ловила в ладони письма дождя...
Вечность между мальчиком тем и тобою...
Нежность спасает ту девочку и меня...
Свидетельство о публикации №109111003326
Потому что ранено...и жизнь утекает меж пальцев кровью...
А дождь прилетел, обогнув полземли.
И НЕЖНОСТЬ - СПАСАЕТ...
Таня Станчиц 03.03.2012 14:30 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 03.03.2012 14:32 Заявить о нарушении
Я же объяснила...
Таня Станчиц 03.03.2012 14:35 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 03.03.2012 14:38 Заявить о нарушении
Это то, что надо...Его можно было бы читать "за кадром" фильма
об Афгане.
Таня Станчиц 03.03.2012 14:45 Заявить о нарушении