Сергею Есенину

Зачитан до дыр салатный пятитомник -
Берёзы Есенина - российского поэта...

Давно лекарст не пью! Не болеете?
Лечат меня только стихи и поэмы!

Истоки памяти всенародной -
Лечебные минеральные воды!

Источники на протяжение веков,
Спасали человечество от напасти...

Певец степей и материнской слёзы,
Женской красоты и ранимой души...

Мой Сергей Есенин - звезда,
Любовь российских народов...

Русский язык - наш дом бытия,
Звезда Есенина людям светит...

Оплаканы берёзки и пашня кровью!
Хулиганила и пила золотая луковка...

Наш Сергей Есенин – поэт-бунтарь!
Кем же твой Стенька Разин сражён?

Талант от Бога? Спасибо природе!
Мама дни и ночи с сыном провела...

Вырвался в Петроград, зашёл к Богу.
Блок выслушал поэта и путёвку дал...

Жизнь завертелась, как в волшебной сказке!
Женщины, водка и стихи. Кабаки и цыганки...

Потом ворвалась в его душу голая Дункан,
Нерв есенинский покорила телом и танцем...

Гений писать не перестал и перо не забросил.
Укатил за океан, много с ней по миру шлялся...

Возвратился. Много пил. Много бумаги исписал.
Жизнь свою в Англетере оборвал. Слёзы памяти.

Серебряный ХХ век российской звёздной поэзии.
Двадцатый век ушёл! Теперь век ХХI! Но какой?



10.11.2009


Рецензии
Кто родился в России, тот и поэт!
Такого обилия поэтов, как на Стихире,
В мире нигде больше нет!
И что же! О Боже! Всех невозможно
Их перечитать хотя бы по одному разу,
У нас ведь всего по два глаза,
И некогда будет тогда свои стихи нам писать!
И значит в ХХI-ом с поэзией всё в порядке.
И время выполит само от сорняков грядки,
Кого оставлять или не оставлять,
Кого читать, а кого не читать.
И как всегда таланты признания будут ждать!

Клара Горячева   10.11.2009 14:17     Заявить о нарушении