Океан

   (песня из муз. кинофильма «Океан в кармане»,1994г.)


Синей, отглаженной, ровною массой,
Чуть шевелясь, отдыхал океан,
Время от времени сонной гримасой,
Вяло, грозя тишине ближних стран.

Буря давно пышных вод не касалась;
Спал океан, солнцем грея бока;
Бывшие ветры во снах растворялись,
Бывшая боль лишь пугала слегка;

Но, как хочу, чтоб ветры вернулись.
Пусть шторм вдыхает гремучий дурман,
Так, чтобы нега и лень вскувыркнулись.
Пусть, развернувшись, живёт океан.


(декабрь1982)


Рецензии