Разговор с собой

Облетела ль листва золотая в саду?
Опустела ли роща густая?
Я мой ангел хранитель с тобою пойду,
До ворот человечьего рая.
То ли ветер стучится в карету мою,
То ли ранняя мчится разлука?
Я с тобой знаю в том незнакомом краю,
Позабуду про скверные муки.
Пой же осень-игла  песню лета свою,
Навевай про не наше былое,
Слишком рано представил я гибель свою,
Слишком рано забыл я родное.
И опала листва в нашем тихом краю,
Где дождями дороги омыты.
И сегодня  вот в том человечьем раю,
Для меня двери роком закрыты.
Не ругай меня ангел за слабость мою,
Прогибаться увы я не стану.
Передай всем привет,кто сегодня в раю,
Ну а я жизнь приму,как награду.
Воспою о листве и о рощице той,
Где под деревом милая пела.
Ведь не вижу я в жизни картины иной,
Чтобы также мне душу согрела.


Рецензии