Диалог женщин

Как странен и нелеп был диалог
У женщины любимой с не-любимой
Одной Он очень нужен был…как Бог
Другая – сознавала свою силу…

Одна, как ни старалась, совладать
С нахлынувшими чувствами, слезами
С желанием весь мир Ему отдать…
Нет, не могла! Её не понимали…

Другая – сдержанно, уверенно, достойно
Несла Его любовь. Она была спокойна.

О, как же НЕ-ЛЮБОВЬ немногословна!
Как же мудра она и как права!
Как странно той, что больше не нужна…
Жить в мире, не наполненном любовью…


Рецензии