Им ли не быть теорией ИМЛИ?!
Прошло полвека, как возник ковчег,
В котором было всякого по паре.
Но из коллег не делали калек,
И юнга Гачев был еще «свой парень».
Они плывут, а за кормою мгла
И Генеральной линии ветрило.
Тень Эльсберга на них на всех легла.
Тень Бахтина их всех усыновила.
Партийность! Будь Шагал или Сера,
Являют всю ничтожность перед нею.
Сера, мой друг, теория, сера,
Тогда, когда начальство зеленеет.
За томом создавался новый том.
Осваивались новые перцепции.
Просили о пощаде за бортом
ТЕОРИИ, и ШКОЛЫ, и КОНЦЕПЦИИ.
Но вот открылось плюрализма море.
Теперь не дрейфить и не дрейфовать!
Команда обновленная, вся в сборе,
Глубины мысли будет выявлять,
А у руля отважный шкипер Борев!
Январь 2003
Свидетельство о публикации №109111002896