Раздвоение личности

 Я уроки Вселенной усвоил.
Плоть свою поделил и раздвоил.
И теперь мы вдвоём,
И лежим и идём,
Кто на первое, кто на второе.

В бесконечных мы распрях и спорах.
Неувязок в делах наших, ворох.
Тот в брюнеток влюблён.
Мне бы рыжих,  как клён,
Чтоб взорваться всем вместе как порох.

От души половинки остались.
И они меж собой поквитались.
Той  - Иисуса размах,
Этой важен Аллах;
А с наукою,  не посчитались.

Разве может быть личность одна.
Когда двойственность ярко видна.
То терновником рвёт.
То вдруг, совестью трёт;
То асфальтом зовёт из окна.


Рецензии