Холодный выдался ноябрь...

Холодный выдался ноябрь -
С дождями, ветром...
Непогода
Растянется уж точно на полгода
И впереди - зима, не лето,
Которое осталось где-то...
     Мне петь не хочется,
     Стихами говорить,
     Всё тускло как-то,
     Нечем жить...
Ну не люблю я холод этот,
Когда не лето, не зима,
И не одета я ещё в меха,
И не готова к переменам,
И кровь не так бежит по венам...
     Уж на асфальте - лед, не лужи,
     И будет сыпать снег
     И может, будут стужи,
     И время свой приостановит бег.
И спрячутся под капюшоны лица,
А мне придётся вновь смирится
И снова жить, любить, страдать,
Незащищённой быть по-прежнему
И, выживая, всё ж сильнее стать.
      И ценности найти такие,
      Которые б заполнили меня,
      И мне раскрылась бы ещё одна
      Страница книги бытия.

    


Рецензии