Дороги с неба

Разрушь все чувства, развей мечты,
Круши всё то, что строилось годами.
Расплавь мечи, клинки.  Атакуй щитами,
Шагай в круговорот быстрыми шагами.

Огляди жизнь зорко. Обоими глазами…
Растяни мысленно её, как ржавую пружину.
А после отпусти. И с горькими слезами
Наблюдай, как сжимается она в рутине…

Порой бежим на месте. Напрягаемся.
Но никуда никак не продвигаемся.
Как тот хомячок, что бессмысленно
Бежит по тому чёртову колесу,
И не знает, как далеко границы.
Но всё стремится к рубежу…
А если погнуты спицы…?
Бежать или остановиться…??
(Главное, не убиться…..)

Нам кричат, что мы идём
По современному пути
Развития цивилизации…
Но, если временами посудить,
Не ведёт ли нас
К глобальной деградации…?
Бывает, что чуем, как ещё с давности
Пропитан мир умственной отсталостью.
Хотелось бы, чтобы
Добивалось наше человечество
Прогресса и просвета.
А жизнь, по сути, божественно
Продумана Всевышним
Товарищем С НЕБА…


Рецензии
Растяни ее\жизнь\как ржавую пружину,-интересное выражение
своей точки зрения .

Виктор Тихомиров-Тихвинский   12.11.2009 20:54     Заявить о нарушении