Дорогая, я вышел из дома...

               
Дорогая, я вышел из дома.
Дорогая, я скоро вернусь.
Вот мне улица эта знакома,
А вот и сквер, навивающий грусть.
 Тополя здесь совсем постарели
И не красит их осеннее - яркая листва.
Соловьи сегодня от чего- то не пели.
Зато пела в беседке счастливая детвора.
Дорогая, а роди ты мне сына.
Пусть будет похож на тебя.
Таким же весёлым, таким же красивым.
Таким же серьёзным, как ты, да как я.

А вот перекрёсток. На дорогу я вышел.
Люди бегут, машины гудят.
Я всех их видел и каждую слышал.
Куда- то торопятся люди, куда- то летят…

…Резкая боль, как сталью по телу.
Ноги не держат, не в силах стоять.
Прохожие, как мухи на мёд, налетели.
Мне неудобно, мне стыдно лежать.
Теперь далеко я от сквера, от дома.
От этих зевак, врачей беготни.
И улица эта совсем не знакома.
От чего же не пели сегодня соловьи?...
Дорогая, я вышел из дома.
Дорогая, уже не вернусь…
15.08.05г.


Рецензии