Развернись

Развернись, осмотри весь
наш пройденный путь,
Откроется пусть
создаваемой истории суть.
Шаг за шагом
к конкретной цели,
Между ними передышка.
И снова бой победный.
Генералы ежедневно
готовы к делу.
Недопустим шаг
вбок, назад,
Вправо, влево.
Движение вперёд,
И не отступать...
Созданные кем-то свыше
Правила соблюдать.
Для них мы - стадо,
Армия клонов.
Нет понятия "Личность",
Есть лишь их устои.
И эти правители -
наши идеалы.
Пишут кровью историю,
Прикрываясь знаменем.
Политические войны,
Интриги, геноцид.
Глядя на историю,
Душа болит.
Как в наше время
Допустимо своих
соседей истреблять...?
Кто ответ на это
вопрос может дать?
Тогда что же есть
Наша ценность?
Чьи-то интересы,
Общему делу верность...
И пусть кричат, что
стремиться к миру надо.
Но не поверю, что путь
К добру - оружие НАТО,
Истребление по всей
Земле миллионов
Для всеобщего спасения
Остальных народов,
Пропаганда идеологии
По всем средствам СМИ.
Садись молча,
Слушай и смотри...
Пусть те главные
Сами воюют,
И хватит бросать
Людей под пули.
Люди - мы не клоны,
И не людское стадо.
Не давайте делать из вас
Одноразовых баранов.
Имейте свои головы
На своих плечах.
Ситуацию надо менять.
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ...


Рецензии
Никита! Чёткое произведение! Открыто и правдиво!
Мне понравилось, спасибо!
Желаю новых творческих побед!!!
С уважением, Игорь

Игорь Гунько 2   25.04.2013 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и внимание!
Взаимно. С уважением!

Штакет Никита   25.04.2013 14:35   Заявить о нарушении