Тень потерь

Я двери закрывала, и закрыла,
так почему мне чудится опять
шум ветра и стучащие подковы
в подворотне?
И я сажусь сначала к огоньку,
пытаюсь применить девчачьи сказки:
– быть может, я давно не ела мяса?
– быть может, близятся критические дни?
– быть может, кто-то сглазил? или солнце
осеннее не заглянуло в дом?
– быть может, замужем давно я не бывала?
Быть может все.
Быть может или есть – всё лучше, чем ночная тишина
на день сороковой и сорок первый
и далее по стершемуся счету.
И далее по стершимся счетам... но нет,
засов закрыт, наушники скорей – Вивальди, Бах, Равель,
Рахманинов. Рахманинов, предатель,
тихонько стенку разобрал и яблочный рассвет
выводит в поводу из горизонта.
И я сажусь в шезлонг, на плечи шаль –
и сплю, как затуманенная даль.


Рецензии