Кружево

Куда подевались коклюшки,
Иль крючок на худой конец,
Вязать так хочется, подружки,
Пока идеи в голове.

Мороз, дружок, поспи немного,
И не подсказывай узор,
Ты дай возможность вдохновению
Найти кусочек облаков.

Ну, вот нашла! Ах, кот-проказник,
Зачем запутал ты мотки?
Играть хотел? Теперь вот,
Буду я сидеть, распутывать комки.

А ты, прохаживаясь важно,
Средь белоснежных, перепутанных холмов,
Так и не дашь мне сесть,
Сплести задуманное кружево.


Рецензии