Дурачок

Дурачок

Он зашел за бухгалтерской книжкой,
Некрасивый смешной дурачок,
Покраснел и споткнулся мальчишкой.
Все! Попался ко мне на крючок.

Как приятно послушать признания,
Сколько сладкого знать о себе.
Как легко пробуждаю желание,
От других отрываю в борьбе.

А не так уж он плох, как казалось,
Хоть не строен и не речист,
От свидания чувство осталось,
Что ко мне прилетел чистый лист.

Я недавно рассталась с любимым,
Очень больно меня прогонял.
Дурачок показался мне милым,
Хоть и слабо ЕГО заменял.

Я развеялась, я разрывалась
Меж поклонников, ярких мужчин.
И к нему, Дурачку, прикасалась -
Отказаться же нету причин.

Мой мобильник, заполненный ФИО,
Не даёт на минуту присесть.
Вот опять на концерт пригласила
Друга милого - слушать и есть.

Дурачок подождёт, перебьётся.
Мне свиданье другое важней.
Все равно: что ему остаётся,
Как не стать тихой тенью моей.

А сегодня встревожился. Глупо? -
Часть поклонников он угадал.
Но на грудь мне уставился тупо
И опять ничего не узнал.

Как легко усыпить подозренья:
Только блузку слегка расстегни -
Дурачок вмиг оставит сомненья,
Чтобы мне комплимент сочинить.

Хоть не вспыхнул к нему страсти пыл,
Не хочу эту связь разрубить.
Дурачок вновь от счастья "поплыл" -
Значит, можно другому звонить.


Рецензии
Придёт время и она его обязательно разглядит, иначе и не может быть.
А рекламу "Гнезда" Вы изысканно подали...

Наталья Иль   10.11.2009 22:08     Заявить о нарушении
А мне показалось, она его видит насквозь с самого начала, что можно над ним измываться сколько угодно, а он всё стерпит...
Гнездо глухаря - одно из немногих мест, где можно с удовольствием "слушать и есть", люблю там бывать хоть изредка, так что это - не реклама, а отзыв клиента!
Спасибо за внимание к моим стихам

Отелло Светлый   14.11.2009 20:18   Заявить о нарушении
Надеюсь, со временем твоя самооценка возросла и достигла правильных высот,
так держать!!!

Наталья Иль   10.12.2013 00:16   Заявить о нарушении