Не сдаваться осени

Налетели тучки, дождик на три дня,
и работы кучка давит на меня...
Подари совочек, подари метлу, -
разгребусь, на кочку стану на ветру,
кепку нахлобучу косо набекрень
и достану флейту
и играть не лень -
чтобы дождик перестал,
чтобы шеф скорей отстал,
чтобы солнце засияло,
чтобы море заплескало
под ногами, не вдали,
чтобы ты меня любил -
не Марию-промокашку,
 - горделивую Ромашку!


Рецензии