Число Зверя

Наш код несет в себе и Жизнь, и Смерть...
И числа в нас Судьбу определяют,
Тот, кто закрутил всю круговерть,
Давно остановить ее мечтает,
Но мечта осуществима лишь на треть
И случайность первой выпадает
Вместе с правом этот мир иметь...

Число Зверя виденное ночью
Иоанном в самом страшном сне,
Расставляет всюду многоточья,
Ибо большей частью Тайна вся во тьме...

Между тем, Смысл взятый за основу,
Был не раз Любовью ослеплен,
Люди чуют на себе оковы,
Но боятся сокрушить хозяйский дом...
Видя о себе заботу сверху
И о благе собственном печась,
Весь народ собой как на потеху,
Жертвует за сладостную страсть...

Было б странно утверждать, что Гитлер
Захватил в Германии всю власть,
Или Сталин омерзительный и хитрый
Смог у миллионов жизнь украсть...

Ощущая в Космосе движенья,
Крутится вокруг себя Земля,
Вот, и люди часто от волненья
Бьются в толпах сами о себя...
Смысл бывает выше чем значенье
Тобою здесь протоптанной тропы,
Если ты несчастен от рожденья,
Значит, это код твоей Судьбы...

Можно ли к нему найти лазейку,
Изменить события и ход
Всех времен расписанных в линейку
Или в клетку задом наперед...
Лишь Молчанье обнажает Суть,
И покуда нас рожают, - мы живем,
Мы можем даже мир перевернуть,
Чтобы узнать, кто строил этот дом...

Да, разве что изменится потом
И будем ли мы счастливы от власти,
Когда весь мир опять пойдет на слом,
Как из кода вырвать ход несчастья...
Чтобы обрести спокойный сон
И тут же покидая Царство Смерти,
Заключить код в бесконечный перезвон,
Раскинув всюду по Вселенной сети...
Найти того, кто строил этот дом
И ужасаясь вечной круговерти,
Опять искать нас сохраняющий закон...

Предчувствуя заранее строку
Из темноты вновь проступающего Смысла,
Я ощущаю, - никуда не убегу,
Ведь мною правят кем-то набранные числа,
Обозначающие код и всю страну...
Не от того ли Иоанн их так возвысил
И записал на память в Вечную Судьбу...


Рецензии
Сильное произведение! На злобу дня!

Моё уважение!

***АЛЕКС***

Он Ушёл   11.11.2009 13:12     Заявить о нарушении