Быль

Спит малыш в своей кроватке
Тихим детским сном.
Сон ему приснился сладкий,
С папой он вдвоем.
     С ним по городу гуляют,
     Смотрят облака,
     Всех дворняжек в морду знают,
     Каждого щенка.
Он уже большой и знает,
Кто его отец.
Его тоже называют
"Младший штурманец".
     Как крепка и как надежна,
     Папина рука.
     Папу в щеку чмокнуть можно,
     Пошалить слегка.
Пальцем ковырнуть отважно
Золото погон,
Папа в форме очень важный,
Им гордится он.
     Мама папу проводила,
     Слезы у дверей.
     А на вечер- позвонила,
     Собрала гостей.
Папа в рейсе умудрился
Денег накопить,
Стол закускою ломился,
Было что- попить.
     Гости поздно уходили,
     Мама не одна.
     С дядей в комнате застыли
     В танце у окна.
Танец долго продолжался,
Мне сказали:"Спать!"
Этот дяденька остался
С нами ночевать.
     И скрипит кровать упрямо,
     Мама стонет в ночь.
     Дядя видно мучит маму,
     Надо ей помочь.
Приезжай скорее, батя,
И поторопись.
Разберись-ка с этим дядей,
С мамой разберись.


Рецензии
Хорошее стихотворение, горько-ироничное... Но жизненное.

А почему Вы не ставите название стихов? Вам потом самому будет трудно в них разобраться, да и читатели на *** хуже реагируют.
С уважением - Галина.

Шедевра   10.11.2009 10:58     Заявить о нарушении