Честь и вера казака

Горячий конь дрожит нетерпеливо,
И фыркает, дугою шею гнёт,
И развивается по ветру грива,
О землю он копытом бьёт.
Скорей, помчаться вскачь, навстречу ветру,
Лететь вперёд едва касаясь трав…
С ним заодно седок - силён и крепок,
И вскачь летя, два сердца бьются в такт.
Милей всего им вольная свобода,
Да степь родная в ковылях седых…
Они пройдут огонь и воду,
Их дружбу смерть лишь разлучит.
Крепка рука в бою и сабли остры.
И не уронит честь свою казак!
Лишь горячее кровь, а силы вдосталь:
«За веру, за Отечество - стой брат!»
Сломить или согнуть, то труд напрасный…
А смерть, так с честью! Примет Мать-земля.
Укроет в ковылях, взрастит тюльпаном красным,
Всю нежность материнскую даря…


Рецензии