Не надеятся, а делать

Ах, как презрительна надежа
Как бомба, что установив,
таймер поставили небрежно
 крови не меряно пролив

Чтоб ОН упал, терзая сердце,
Сражённый мукою любви
Чтоб приоткрытую ей дверцу
Одним ударом затворил.

Забыл, из памяти стер имя,
Зарезал чувства, страсть, желанье,
Сказал ей что-то на прощанье
И в темноту ушел пустыни

Чтоб помнил, как он загорелся
и как сверкнул в руке осколок,
и тихий шелест разлетелся,
Скрывая в себе жертвы стоны


Рецензии