Чтобы быть живою завтра...

Надо что-то делать над собою,
Чтоб душа трудилась неустанно,
Голова, чтоб не была пустою,
И, чтоб я была в движеньи, в деле,
Приходила бы усталою с дороги,
И мои мозги и ноги
С удовольствием балдели б в теле...
     Так трудитесь голова и ноги!
     Бегайте, ищите цели,
     А иначе - тишина в квартире,
     И себя не скоро я узнаю
     В праздно ползающей тени.


Рецензии