Проливы и капитаны

Держите ушки на макушке,
Глаза - не спящими всегда
У скал с названием Ловушки,
Там, где Курильская гряда.

Здесь океан с Охотским морем
Кипят в проливах на мели.
И в бесконечном этом споре
На дно уходят корабли.

На стыке бешеных течений
Бурлит, беснуется прибой
И в пене истовых мучений,
Блестит на гребнях сединой.

И здесь седеют капитаны,
В осадок выпадает трус,
А кто сочтет на сердце раны,
Тревог, ошибок тяжкий груз.

Частенько поступают круто,
Не нам судить и обвинять.
Где до беды одна минута-
Простить их можно и понять.

Уходят рано, как не жили,
Уходят, как идут в моря.
Крест деревянный на могиле
И в изголовье якоря…
В. Ляхов.


Рецензии
Браво! Я это произведение не читал до этого и вдруг такой шедевр!!!! Спасибо, Владимир Владимирович! Это круто!

Новиков Владимир 14   08.02.2019 08:28     Заявить о нарушении