Зима стучится...
что будет завтра".
Гораций
Зима стучится...
Угасли ароматы, цветы завяли
И дни короче стали.
Природы грудь обнажена,
Но худосочна – не волнует.
Замедлилось движенье,
Переливы рек,
Убранство царское лесов опало.
Не слышан гомон, пенье птиц.
И листопады прошумели,
И золотом усыпан сад.
Туч серых хороводы пролетели,
Туманы и дожди прошелестели.
Всё замерло, обманчиво и ждёт…
Зима стучится у ворот,
Собаки лают, волки воют…
Уж скоро саван снега
Прохладой зазвенит.
Метель укроет, вьюга засвистит –
Загасит огонек, что душу греет.
Ноябрь. Подмосковье.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №109111002157
Всего доброго!
Светлана Лосева 19.12.2010 10:18 Заявить о нарушении