Здравствуй

Здравствуй, юность моя.
Светлое небо до выцветшего, синь ирисов,
Звон-перезвон дрожжащих в зените огней,
Все бы успеть,
надышать,
насмотреться скорей,
В завтра с родительских рук, словно с пирса.
В завтра на поезд,
прощай, Каланча, чао, май!
Буду ли, нет ли, тебя вспоминать?
А не знаю.
Я никогда тебя, в принципе, не забываю,
Ты меня тоже, пожалуй, на всякий - не забывай.

Юность моя,
Заплывающий ливнями, спутанный проводами,
Город безумных мостов и пролетов ночей.
Сердце,
Горящее тысячами свечей,
Пес по аллее бежит и мотает ушами.
Проверка на вшивость,
На силу и волю идти,
Не забывая про совесть и что-то над нами,
И даже, так странно, по жизни пойду не одна я,
Если, идущего в те же края удастся найти.

Юность моя.
Изрубцованный сердца комочек,
С вязью сплошных запятых и нескольких точек.
С номером айсику, выбитым небрежно,
Где-то внутри я есть, я осталась прежней.
Честно,
Нет ни одного лишнего мига и дня.
И ничего-ничего не хочется поменять.
Разве.. вот бы чуть-чуть пережить опять...
Вобщем, пустое.
Здравствуй, юность моя.


Рецензии
Замечательный потоковый стих!
Очень понравился!
Не хочу ничего выделять потому, что ...
...нет ни одного лишнего...
Все к месту.

Роман Казимирский   11.11.2009 12:43     Заявить о нарушении