тише, чеку не рви

Тише, братишка, тише, чеку не рви, ты не видишь боезапас у меня внутри, ты не знаешь, как полыхнет, выжигая мир, то, что ношу у себя в груди. Ты не знаешь, как будет осколками рвать тела, будут души выжжены добела, я не буду больше тебя пугать… даже спичку, братишка, не зажигай.
Тише, братишка, тише, не рви чеку. Я не плачу, братишка, видишь, я не могу. Я смеюсь, ты видишь, смеюсь взахлеб, я считаю, сколько осталось бомб, сколько патронов и сколько  гранат  еще… не сбивай, братишка, смертельный счет, это будет, братишка, война, война… Ты же видишь, родной мой, что я больна, ты же знаешь, дичают мои стихи, ты же слышишь: ночами скрипят шаги ожидания: будет ли – на двоих? Как удавкой прихвачен на горле крик циферблатным кругом и тишиной. Я сама оборачиваюсь войной.


…берегу чеку.
То живу – то нет.
И все жду: он вдруг
детонатор вывер-нет…


Рецензии