Вьется за окнами дождь золотой
Листья стыдливо краснеют у клена,
Осень по лужам метет бахромой,
Старые песни трамвайного звона.
Стуки колес, как биенье сердец,
Как озаренье внезапного чуда,
Вздохи судеб под шуршание лет,
Нас призывают туда и оттуда.
И не насытится грустью душа,
Может к несчастью, а может иначе,
Небо осветит большая луна,
Бликом разлук, или светом удачи.
Вьется за окнами дождь золотой,
А я принимаю истин мгновенья,
Осень ложится заблудшей душой,
Не оставляя нам листьев сомненья.
Неукротимая будет весна,
Странно подумалось – видно примета,
Не заморозила ж воду зима,
А я ощущаю запахи лета.
Поздний трамвай в тишине городской,
Луне протрезвонит, как – то некстати,
И уползет, увозя за собой,
То, что нашел, или то, что истратил.
Вьется за окнами дождь золотой,
Вьется упрямо, но силами тая,
Осень летает, над тихой звездой,
Я просто так, из окна наблюдаю.
Свидетельство о публикации №109111001986