Наталье
Написано так много, а осени всё нет,
Уже деревья обронили листья,
Уже собрались стаи и в рассвет
Канули. И совсем не спится.
А пишится легко, почти что без помарок,
Глядишь в окно - там хмарь и дождь...
Но дышится легко. Прохладно - день не жарок,
Но осени всё нет. Всё глуще, глуше тишь.
Я осень ждал бродя по лужам,
Смотрел пол дня на капли на стекле
окна,
Но осень не пришла, а только стужа
Сковала лужи. Но то опять - зима.
И вот уже пишу под звон капели -
Весна. И лето канет, там и срок
Опять не спать, ходить без цели
И думать об одном - придёт иль нет ?
Период тот окончится как прежде
И осень не слетит с оброненных листов,
Ведь этот срок ждут многие в надежде
Осенней грустью заполнить пустоту своих
стихов.
1993
Свидетельство о публикации №109111000197