я не курю

я не курю
но в комнате пахнет куревом
слюнки текут
мне хочется дымящего
обжигающего
чтобы глаза щурила
успокаивающего
волнующего
настоящего

я не курю
но чем дальше, тем больше хочется
это становится
уже каким-то влечением
меня беспокоящим
во время вечернее
запивая его чаем или бессонницей
я покупаю себе леденцов ещё
и вопрошаю
когда же всё это кончится

я не курю
но понимаю курильщиков
говорящих об одержимости запахом
от горящей
сигареты ли спички ли
и пресловутого дыма, от которого плакали

я не курю
но с сигаретой мыслящий
выглядит не вызывающе для общества
пока не курю
но возможно буду курить ещё
лучше скривиться от дыма
чем просто корчиться


Рецензии
Ужасно симпатичный стих! Вспомнилось вот, почти кстати, как одна приятельница вся измаялась, пытаясь сделать приличное фото моей физиономии, и наконец предложила: "Ну закури, что ли! Может, взгляд более осмысленным получится" :))

P.S. Вас интересно читать. Спасибо.

Александра Шнеур   21.11.2009 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.