То погода ли выдалась жаркая...
То ли было столетним вино –
Залетела ворона в окно,
На стакан посмотрела – не каркнула –
Вдруг на идише крикнула: Ё! *
Я до края ей налил – не жадничал.
Было поздно. Уже рамазан
Проводили арабы. В стакан
Молча клюв погружала – не важничала –
Так пила, как читают Коран.
К этой черной вещунье скептически
Я никак относиться не мог –
Жил в картавой библейский пророк,
Понимающий метафорически
И без карканья Ближний Восток.
___________
* e (ё) – да (идиш)
Свидетельство о публикации №109111001906