Дума
холодным, словно льдина
(точнее не нашел сравненья я)
холодным вечером –
холодным, словно льдина,
упало небо сквозь пустые рукава.
Где руки, что так часто наполняли
пальто сутулой теплотой плечей,
как в сильный дождь сырую плащ-палатку
веселый разговор случайного знакомства,
веселый, словно листья клена –
того, в котором гнезда прячет крона
таинственных, как поцелуй ночей?
*
Холодным вечером сквозь поры кирпичей
сочится голос кухонь –
в какое время мусор выносить? –
холодным вечером
и ранним-ранним утром
в часы, когда крадут мои часы
в кривом как зеркало,
в прямом, как сердце смысле;
и в те часы, когда переезжаем
мы в новый дом...
Мы в нем сегодня
Новый год встречаем.
*
Пробила полночь. Новый год встречаем.
По знаку тамады за праздничным столом –
традиция! – на счастье разбиваем
не время, а стакан,
как будто знаем,
что где-то есть все то...
Чего мы ждем?
Свидетельство о публикации №109111001839