Лавка чудес

Пресыщенный повеса,мот,транжира
попал однажды в лавку всех чудес
там продается всё -все блага мира
за небольшую плату,на развес

удивился наш герой,в глазах сомненье
неужели правда,не обман
продается всё и даже счастье
и рукою тянется в карман

улыбнулся седовласый старец
со словами:что посеешь,то пожнешь
ты запомни это иностранец
через время это  сам поймешь

горсть семян вручает на прощанье
и взимает плату-медный грош
в точности исполнится желанье
всё, чего достоин ты найдешь

в семенах Добро и Зло таится
помыслы твои сокрыты там
с чем обычно человек родится
выбор в жизни делает он сам


Рецензии