Крылья в небо
Не проснусь я, как обычно...
Лишний кофе, воздух лишний,
Лишний звон замков соседей,
Запирающих свой дом...
Мне не важно... Мне привычно
Утро новое не слышать,
Мои легкие не дышат,
Я укрыт от мира сном...
В этом сне живу на крыльях;
Воздух с шумом собирая,
Я ночами прилетаю
К изголовью твоему...
Мне не важно.. спишь одна ли:
Твои сны я охраняю
И с рассветом тихо таю...
Я тебя не обниму...
Пр.
Крылья в небо улетают,
Сны в моих ресницах тают,
Исчезают и не знают,
Что я тоже улетаю...
II.
Не проснусь я этим утром,
Не сложу от света крылья...
Пусть гореть им! Пусть бессилен
Задержаться в ярком сне.
Мне не важно... Рядом буду
Тонким слоем звездной пыли
Безутешно, беспробудно
В полуночной тишине...
А когда поднимешь в небо
Взгляд обычно равнодушный,
Ты увидишь пепел душный
Под заплатанной луной...
Мне бессмысленно и глупо,
Что горишь ты вслед за мною.
Не понять тебе душою,
Где таится твой покой...
Свидетельство о публикации №109111000173