Обожаю, больше чем люблю...

Ни на минуту не могу избавиться от мысли,
Как я могла прийти к такой желанной жизни,
Где муки перемешаны с любовью,
И страсть усиливается новой болью.
Сказать «люблю» - как будто промолчать…
Я – вся – немая сцена.
Я словно разучилась говорить
Всё,
Кроме одного –
Мне море по колено!
Таким простым, таким банальным словом…
Пожалуй, можно выразить любовь, ну разве – к морю…
Но только речь зайдёт, допустим, о твоём колене –
Я снова цепенею, возвращаясь к бессловесной сцене.
Я ОБОЖАЮ!
Каждую часть тела холю в разуме своём!
Дрожу при мысли – боже, что мы делали вдвоём!
Боюсь забыть, боюсь из памяти прогнать
Воспоминанья о тебе. Я не устану ждать,
Когда ты, пусть случайно, но дотронешься…
А я…
Заранее сойду с ума,
Мечтая и любя.
И, осознав, что я сейчас твоя,
Оцепенею, онемею вдруг
И соберу все силы,
Чтобы разорвать тот круг,
Где я замкнулась…
Чтоб успеть ответить и не упустить,
Мгновенья…
Чтобы я могла сама себя потом простить,
Что я успела…!
Обернуться, отозваться, заласкать!
Себя отдать. Тебя объять.
Пока дозволено…
Вдыхать, вдыхать, вдыхать!
Чтоб было, чем потом вообще дышать…
И новые воспоминания листать,
И ими жить.
И снова обожать.
И прятать, как пластами складывая чувства,
И знать – вот тут, под сердцем –
Даже без тебя не пусто –
Там запряталось дыхание твоё.
Оно уже практически моё.
Как будто припорошен след,
Оставленный тобой,
Моею нежностью…
И тут живёт любовь.
И пусть она похожа глубиной на боль,
Всё – мелочи, покуда я с тобой.
Ласкаю… Каждой мыслью обнимаю…
И, прости, дотронуться боюсь.
Мне кажется, ты знал, что я влюблюсь.
Пусть так.
И, что бы ты не думал – улыбнусь.
И промолчу о счастье о своём,
Хотя могла бы закричать о нём!
Во мне так много силы, дерзости, терпенья.
Проходит время – не спадает вдохновенье.
По-прежнему, я с трепетом мечтаю
Вдыхать тебя… Дотрагиваться…
Знаешь – я летаю!
И, даже если я порою крылья в грусти окунаю –
Я с придыханьем снова двери открываю.
И обожаю, больше, чем люблю!


Рецензии
Щедевральное произведение

Евгений Веселый Роджер   25.11.2009 08:39     Заявить о нарушении