Две дочки милые

Две дочки милые,
Две капли светлые
Из раны дерева
На свет выглядывают.
Блестят слезинками,
Дрожат былинками,
И шейки тонкие
Свои вытягивают.
Одна из них,
Как пламя рыжее
Листвы горячечной
И обжигающей,
В припадке осени
Больная кровь в висок,
Как коготь по сердцу
И жизнь на волосок.
Вторая тихая
И терпеливая,
В траве растет,
С травой сгибается
Под черным ветром
Под непосильным,
Дрожит осиною,
От страха мается.
Две дочки милые,
Две змейки тонкие
Повиснут петлями
На черных веточках,
И смотрят деточки
Так вопросительно,
Глазами звонкими
В глаза застылые…


Рецензии