Рапсодия ночи
Как Вечный Миг - в Ней Жизнь неуловима.
Она молчит - в Ней Жизни будто нет,
Но Время движется вперед неумолимо.
Рапсодия ночи.
Вот и вечер. Скоро занавес откроет
Тень Земли на звездные Миры.
Наслаждаться раствореньем во Вселенной
Буду я до утренней поры.
* * *
Солнца луч погас последний,
День ушел, вечерний час.
Тень Земли, бесцеремонно,
Окружает тьмою нас.
Вот и ночь в наряде звездном,
Сотворив ночную тьму...
...Тень Земли назвали ночью,
Тьмой ночною - почему?
* * *
Вся природа засыпает...
Наступила тишина.
В небе звездочки мерцают.
Молча выплыла луна.
Надо мною планетарий -
Дремлет вечная краса,
Будь-то в Бездну выпадает
В ночь жемчужная роса.
Я любуюсь звездным небом!
Как в Раю в тиши ночной.
Надо мною дышит Вечность
Черно-бархатною тьмой.
Мне не в сон, когда все небо
Фейерверком в небесах.
Там я весь, в Мирах далеких.
...Уже полночь на часах.
...В неземных Мирах скитаясь,
Внеземной ищу покой,
Млечный путь к Мирам далеким
Мне как мост перекидной.
* * *
...Побывать во всех Мирах бы,
Так заманчиво мерцают...
Но не вечно длится ночь,
Первый блик рассвет пускает.
День берет свое начало.
Тень уходит не спеша,
Голубою занавеской
Зашторяя небеса.
Звездный Мир исчез с рассветом,
Весь растаял, без следа,
Будь-то Бездна поглотила
Его в Вечность, в Никуда.
Весь растаял, будь-то грезы,
Не дай Бог! Коль навсегда!
...Может сам я все придумал? -
Бесконечность!... Вечность!... М-да!
Свидетельство о публикации №109111001605
Надежда Платонова 2 31.07.2018 21:16 Заявить о нарушении
Александр Шевченко 2 31.07.2018 23:23 Заявить о нарушении