Ры!

Кремневый быстрым был топор
и рана глубока,
и зазвенел листвою бор
уже издалека –

просветы устремились ввысь,
и крона вверх ушла –
в загробный мир прабабка-рысь
явилась-позвала,

кивнула – о, блаженный миг! –
потусторонний сон –
там в зовах марева двойник –
он? – несомненно, он! –

и ритм сердца моего затих,
как навсегда –
звучит на рысьем языке – редцЫх
ррарОро рда –

двойник на рысь-праязыке
со мною говорит –
рки рОко ркАрио рыкЕ
рырАрио рырИт! –

рцы рОцох рцАра-ца рыцкОм
в естественную речь –
в ту, чтоб картавым языком
по каменному течь –

рырОрио вошло в меня
ручьями гор рерцОй...
С тех самых пор бессмертен я
и потому – живой!


Рецензии