Вдох и выдох. Версия универсума

                "Расслабься, сделай легкий вдох,
                На выдохе подумай о хорошем..."
                Лариса Кузьминская
               
...Отринув суету и кутерьму,
пройдешь, уйдешь и выйдешь, дальше что же?
Увидишь, что то ль в свет, то ли во тьму
уходит то, что радует, тревожит,

И вдох - на всплеск волны похожий,
а выдох - бег волн в глубину,
Что душу точит и тревожит,
Тоска иль чувствушь вину?!

Спасает магазин порою,
хоть это странно и смешно,
взгляд в апельсины,что горою, -
и горевать уже грешно!

Глубины - горы океанов...
Атолл кокосов и бананов!
Утесы слив и винограда,
и яблоки в коробок рамах -
покой и наслажденье взгляду!
Универсамы - сердцу радость!

Универсум (лат. universum, «совокупность, общность») в философии — совокупность объектов и явлений в целом (лат. summa rerum), рассматриваемая в качестве единой системы,в общем смысле тождественна термину «Вселенная».
Универсум -это и Университет, и Универсам, каким бы странным ни казалось это объединение здесь.
(Университеты - отчасти здесь -http://www.stihi.ru/2010/02/13/16.)

Универсам - крупный магазин, в котором можно купить все самое необходимое в повседневности и почти все, что нужно для того, чтобы поздравить близких и друзей с праздником. В Екатеринбурге и Свердловской области открыта сеть магазинов Универсам "Кировский" (супермаркет "Кировский" http://www.uralfirm.ru/catalog/card/66.15809 ).

Благодаря таланту, воле, обаянию, интеллекту Игоря Ковпака "Кировский" стал тем универсумом, похожим на остров чудес в те годы, когда вообще трудно было что-либо и где-либо купить...
Он был одним из тех первоуральских парней, которые совершили подвиг в своей жизни. Потеряв возможность достигать вершин в одной сфере деятельности, он достиг вершин в совершенно иной!
И, несмотря, что со времен открытия первого универсама "Кировский" прошло 20 лет, он поддерживается и развивается, став гипермаркетом высокого уровня обслуживания, чудесным магазином, где есть все самое необходимое!
Сеть магазинов универсам Кировский есть не только в городе, но и во всей области!
О таких героях и мужественных людях, которые совершили квантовый скачок с одного уровня на другой в своей судьбе и, тем самым, изменили судьбы других людей, -
сборник стихов
 Игорь-Георгий-Егор-Юрий -http://www.stihi.ru/2010/02/17/3412


Рецензии
"совокупность объектов и явлений в целом"-непостижима, как жизнь)))))

Ирина Адайкина   10.11.2009 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, тут еще немного не дописала, возможнго и допишу сегодня, а может быть и не успею, работ всяких полно и разных обязательств.

Улекса фон Лу   10.11.2009 12:33   Заявить о нарушении
Первый универсам - Измайловский - был открыт примерно сорок лет назад.

Ахел Вокансич   11.11.2010 10:11   Заявить о нарушении
спасибо за информацию!

Улекса фон Лу   11.11.2010 16:21   Заявить о нарушении