Из праха земного

Неожиданно резко смолк ливень,
Словно сам на себя осерчал.
Я - кошачий законченный лирик,
Постоянно в начале начал.
 
Больше месяца не был я дома,
Больше месяца ногу лечу,
Но в больнице из праха земного
Снова четверостишьем лечу.
 
Вновь строка за строкой улетаю,
Пусть не властен обычно шагать.
Я за близких котов почитаю,
Чтоб для выси далёким не стать.
 
Я котов почитаю родными,
Чтоб для злости навек стать чужим.
Жизнь всегда постигается с ними
Тоньше, чем постигается жизнь.
 
Вот моя захрапела палата.
Знать, черёд сочинять поскорей.
Я пишу о котах грустновато,
Чтобы жили коты веселей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.