Герои

Знаем славных мы героев...
Ну, хоть тех, что взяли Трою,
Спартака и Ганибала,
Вообщем, их у нас не мало.
Это - древние герои,
Вспоминаем их порою.
Есть герои по-моложе,
Их мы не забудем тоже:
Наши прадеды и деды,
Что огонь прошли и беды,
Всех врагов по-разогнали,
Нашу землю защищали.
Тех, кто в космос выходили,
Тех, кто полюс покорили.
Кто спасает на пожаре
Кошек, гибнущих в угаре.
Неужели все они
Исключительно смелы?
А я думаю, герои -
Люди, как и мы с тобою.
Просто СТРАШНО им признаться,
То, что и они...  боятся.


Рецензии