Что есть поэт?

Витиеватость изощрённости,
И нарочитость оживлённости,
Готовность к самоотрешённости,
С безумством целеустремлённости,

Горячность неопределённости,
Упор на переосмыслённости,
Неадекватность беспардонности,
И непредсказанность влюблённости,

Скандальность нетрадиционности,
Критичность неосуществлённости,
Фатальность недоговорённости,
Детальность перевоплощённости,

Неторопливость расположенности,
И отрешённость невозможности,
Немногословность настороженности,
И буйство противоположности,

От многословья к односложности,
От безрассудства к осторожности,
Кристальность ради безупречности,
Многострадальность бесконечности,

Безукоризненность сердечности,
Правофланговость человечности,
Шероховатость запоздалости,
Оттенки лёгкие усталости,

Ответственность за белый свет, –
Вот это всё и есть – ПОЭТ!


----------------------------------------------------


Рецензии
Симпатичный поэт у вас получился,
Он добрым светом весь искрился...с улыбкой...

Любовь Гаус   04.10.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, – это, так сказать, моё вИдение поэтической сути…

Николай Балуев   04.10.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.