Неудавшийся художник

Я утром выхожу из дома,
Свой начиная путь на пол-часа.
По переулкам по знакомым
Кристальным инеем лежит роса.
 
Свернув на тонкую тропинку,
По мусору и грязи прохожу.
Каждую мертвую травинку
Среди отбросов взглядом нахожу.
 
Свалка неспешно отступает,
Чудный осенний лес передо-мной
Свои объятья открывает.
Ах, лес, ты все ещё стоишь, живой.
 
Пятна костров лежат повсюду,
Следы веселья пьяных вечеров.
Кто скажет нам теперь, откуда
Твоей судьбы пришел исход таков?
 
Но перелесок здесь прервется.
Я по обочине иду шоссе
Мой взгляд на право повернется
Авачинская бухта там лежит во всей красе.
 
Через дорогу ряд гаражный,
За ним еще один, еще, еще.
И всюду - мусор, мусор страшный.
А, все-равно, идти так хорошо!
         
И снова сердце лес встревожит!
Я вспомню все забытые мечты!
Я - неудавшийся художник,
Щедрый ценитель бедной красоты


Рецензии