Зара

Зара, Зара, Зара,------
Роза дикая ты  Гулистана.
Ветер блудный девственного сада,
Красота древнейшего Ирана.
Дух предсмертный моего обмана……
Плоть мою ты утолила Зара,
Душу напоила из ковша – дурмана.
Силы истощила чёрным светом глаза,
Распорола грудь стальным кинжалом.
Вынув из груди кипящий жаром,
Стук кровавый, превращённый в жало!
Облекла меня любовью страстной, без обмана,
Усладив меня игрою тела в ночи рьяно!
Зара, Зара, Зара – очарованье мира нашего Неяда! 
22.08.2000года.


Рецензии